REBEN-PIONIERE

Das Château Les Vignals liegt in Cestayrols, im Herzen des Weinbaugebiets Gaillac im Tarn. Historisch gesehen war es eines der ersten Weingüter, das in den 80er Jahren biologisch arbeitete. Nachdem es für einige Zeit zu einem konventionellen Landwirtschaftssystem zurückgekehrt war, knüpfte ein neues Team an die Vergangenheit von Les Vignals an, indem es 2013 das Bio-Siegel „Agriculture Biologique“ erhielt, gefolgt vom Demeter-Biodynamie-Siegel im Jahr 2020.
Der Respekt vor dem Terroir, den Menschen, die in den Weinbergen arbeiten, und die Weitergabe des Fachwissens bilden die Grundlage der Philosophie von Les Vignals. Ihrem Terroir verbunden, kultivieren sie hauptsächlich lokale Rebsorten wie Braucol, Duras, Mauzac oder Loin de L’œil und bieten so Weine abseits ausgetretener Pfade an.

Die Produkte

dieses Weinguts

Der Boden des Weinguts besteht aus Felsen und Steinen, was die optimale Reifung der Trauben und ihre Gesundheit fördert.

Standort des Weinguts